Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys selamat datang di blog saya. hari ini saya akan menceritakan aktivitas saya dikampus. hari ini saya kekampus pada jam 7:45 tiba dikampus saya langsung kekitchen dan duduk didepan kitchen. setelah itu kami oneline dan di absen. kemudian masuk kekitchen dan oneline di main kitchen. setelah itu kita berdoa sesuai agama masing2.

setelah itu kami menyiapkan semua bahan untuk menu open restoran hari ini dan kami menyiaokan 40 pcs. pertama kamianaskan kembali chinese stock lalu menyaipak bahan untuk menu besok. dan kelompok saya mendapatkan bagian appetuzer yaitu Thai Beef Salad. setelah itu kami memotong beberapa bahan yaitu timun jepang dan kol. kemudian memotong tomat dan bawang bombai untuk toping omelet.
⬇⬇



Setelah semua bahan siap saya membantu kelompok lain sambil menunggu open restoran. setelah itu kelompok saya memulai membuat sup, dan pertama garlic disaute lalu stocnya dimasullan, kemudian masukkan jagung dan asparagus. lalu tambahkan tepung maizena lalu aduk, setelah itu masukkan daging ayam kemudian telur dan terkahir minyak wijen.




setelah itu kami open restoran dan jumlah orderan keluar yaitu 40 pcs. stelah itu melakukan general cleaning lalu makan bersama. setelah itu kami oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.


Gambar :


Chinese Spinach and Peanut Sa


Tradisional Egg Drop Soup


Beff Saute Vegetable

Tang Yuan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...