Langsung ke konten utama

Daily activity version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog ketiga saya. hari ini saya akan menceritakan kembali tentang kegiatan saya hari ini. okey, Hari ini saya datang ke kampus pada jam 07:15 jarena hari ini saya terlambat disebabkan hujan deras. Tiba dikampus saya langsung masuk kekitcen dan mengabsent pada senior, setelah itu saya menyimpan tas diloker dan oneline di mean kitchem bersama teman lainnya. setlah itu kami disuruh prepare untuk menu breakfast hari ini.

pada jam 11:00 kami melakukan open restaurant, dan kemudian kami melayani setiap orderan yang masuk sesuai section masing-masing. dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk melayani orderan jus. setelah semua orderan telah keluar kami menutupnya pada jam 12:00. setalah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu breakfast untuk besok dan setelah itu kami disuruh mempersiapkan semua bahan pada menu yang akan kami buat untuk besok. setelah itu semua bahan telah tersedia kami disuruh berkumpul untuk membahas tentang chaines food dengan chef aldyno.

setelah itu pada jam 16:30 kami kembali menyelesaikan untuk membuat danish dan croissant bersama dengan kelompok lainnya, yaitu merolling dan memasukkan fat kedalam adonan. setelah itu kami melakukan general cleaning pada jam 16 45 am dan selesai pada jam 18:00 pm, setelah itu kami istirahat dan makan bersama dari buatan oleh chef aldyno, dan kemudian kami oneline didepan kitchen lalu berdoa untuk balik kerumah dan besiap-siap untuk pulang kerumah.

product :
1. jus Melon
    - Buah melon
    - Es Batu
    - simple sirup

2. watermelon
    - Buah semangka
    - Es Batu
    - simple sirup

3. Dannish
4. croissant



GAMBAR

                                                            







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih