Langsung ke konten utama

Daily activity version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog ketiga saya. hari ini saya akan menceritakan kembali tentang kegiatan saya hari ini. okey, Hari ini saya datang ke kampus pada jam 07:15 jarena hari ini saya terlambat disebabkan hujan deras. Tiba dikampus saya langsung masuk kekitcen dan mengabsent pada senior, setelah itu saya menyimpan tas diloker dan oneline di mean kitchem bersama teman lainnya. setlah itu kami disuruh prepare untuk menu breakfast hari ini.

pada jam 11:00 kami melakukan open restaurant, dan kemudian kami melayani setiap orderan yang masuk sesuai section masing-masing. dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk melayani orderan jus. setelah semua orderan telah keluar kami menutupnya pada jam 12:00. setalah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu breakfast untuk besok dan setelah itu kami disuruh mempersiapkan semua bahan pada menu yang akan kami buat untuk besok. setelah itu semua bahan telah tersedia kami disuruh berkumpul untuk membahas tentang chaines food dengan chef aldyno.

setelah itu pada jam 16:30 kami kembali menyelesaikan untuk membuat danish dan croissant bersama dengan kelompok lainnya, yaitu merolling dan memasukkan fat kedalam adonan. setelah itu kami melakukan general cleaning pada jam 16 45 am dan selesai pada jam 18:00 pm, setelah itu kami istirahat dan makan bersama dari buatan oleh chef aldyno, dan kemudian kami oneline didepan kitchen lalu berdoa untuk balik kerumah dan besiap-siap untuk pulang kerumah.

product :
1. jus Melon
    - Buah melon
    - Es Batu
    - simple sirup

2. watermelon
    - Buah semangka
    - Es Batu
    - simple sirup

3. Dannish
4. croissant



GAMBAR

                                                            







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...