Langsung ke konten utama

Daily activity version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog ketiga saya. hari ini saya akan menceritakan kembali tentang kegiatan saya hari ini. okey, Hari ini saya datang ke kampus pada jam 07:15 jarena hari ini saya terlambat disebabkan hujan deras. Tiba dikampus saya langsung masuk kekitcen dan mengabsent pada senior, setelah itu saya menyimpan tas diloker dan oneline di mean kitchem bersama teman lainnya. setlah itu kami disuruh prepare untuk menu breakfast hari ini.

pada jam 11:00 kami melakukan open restaurant, dan kemudian kami melayani setiap orderan yang masuk sesuai section masing-masing. dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk melayani orderan jus. setelah semua orderan telah keluar kami menutupnya pada jam 12:00. setalah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu breakfast untuk besok dan setelah itu kami disuruh mempersiapkan semua bahan pada menu yang akan kami buat untuk besok. setelah itu semua bahan telah tersedia kami disuruh berkumpul untuk membahas tentang chaines food dengan chef aldyno.

setelah itu pada jam 16:30 kami kembali menyelesaikan untuk membuat danish dan croissant bersama dengan kelompok lainnya, yaitu merolling dan memasukkan fat kedalam adonan. setelah itu kami melakukan general cleaning pada jam 16 45 am dan selesai pada jam 18:00 pm, setelah itu kami istirahat dan makan bersama dari buatan oleh chef aldyno, dan kemudian kami oneline didepan kitchen lalu berdoa untuk balik kerumah dan besiap-siap untuk pulang kerumah.

product :
1. jus Melon
    - Buah melon
    - Es Batu
    - simple sirup

2. watermelon
    - Buah semangka
    - Es Batu
    - simple sirup

3. Dannish
4. croissant



GAMBAR

                                                            







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...