Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya hari ini. hari ini saya akan menceritakan kembali legiatan saya hari ini. okyy, hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan samapai dikampus pada jam 07:45. tiba dikampus saya standbye didepan kitchen bersama teman lainnya sambil merapikan alat dan penampilan. setelah itu kami oneline didepan kitchen dan diabsent satu persatu sekaligus pemeriksaan alat dan prnampilan. setwlah itu kami masuk dan menyimpan tas ke dalam loker lalu oneline di mean kitchen dan berdoa sesuai agama masing-masing.

setelah itu pada jam 08:30 kami prepare semua bahan untuk menu hari ini. setelah semua bahan sedia, kami yang tidak mengerjakan apa2 membantu kelompok lain. setelah itu pada jam 11:00 kamu melakukan open resto, satu persatu semua pesanan datang dan kelompok saya melayani makanan appetiser. setelah itu kami dengan terburu-buru kami memplatting bahan yangvsudah kami siapkan menjadi beberapa porsi dan membawa ke food ceker dan dari situ pesanan dibawa oleh  anak MTH. setelah itu pada jam 13:30 semua orderan telah sould out dan kita menlakukan close order.

setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk kekelas lalu menjelaskan tentang menu untuk besok. setelah itu kami istirahat dan makan bersama selama beberapa menit. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap-siap untuk mempersiapkan bahan untuk menu lunch besok. dan kelompok saya mendapatkan dessert. setelah semua bahan telah siap kami malakukan general cleaning dan selesai pada jam 17:30. setelah itu kami oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.

Terimah kasih and sampai jumpa di blog selanjutnya.



GAMBAR :


 Appetiser

 Soup

 Main course

 Dessert

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...