Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya hari ini. hari ini saya akan menceritakan kembali legiatan saya hari ini. okyy, hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan samapai dikampus pada jam 07:45. tiba dikampus saya standbye didepan kitchen bersama teman lainnya sambil merapikan alat dan penampilan. setelah itu kami oneline didepan kitchen dan diabsent satu persatu sekaligus pemeriksaan alat dan prnampilan. setwlah itu kami masuk dan menyimpan tas ke dalam loker lalu oneline di mean kitchen dan berdoa sesuai agama masing-masing.

setelah itu pada jam 08:30 kami prepare semua bahan untuk menu hari ini. setelah semua bahan sedia, kami yang tidak mengerjakan apa2 membantu kelompok lain. setelah itu pada jam 11:00 kamu melakukan open resto, satu persatu semua pesanan datang dan kelompok saya melayani makanan appetiser. setelah itu kami dengan terburu-buru kami memplatting bahan yangvsudah kami siapkan menjadi beberapa porsi dan membawa ke food ceker dan dari situ pesanan dibawa oleh  anak MTH. setelah itu pada jam 13:30 semua orderan telah sould out dan kita menlakukan close order.

setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk kekelas lalu menjelaskan tentang menu untuk besok. setelah itu kami istirahat dan makan bersama selama beberapa menit. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap-siap untuk mempersiapkan bahan untuk menu lunch besok. dan kelompok saya mendapatkan dessert. setelah semua bahan telah siap kami malakukan general cleaning dan selesai pada jam 17:30. setelah itu kami oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.

Terimah kasih and sampai jumpa di blog selanjutnya.



GAMBAR :


 Appetiser

 Soup

 Main course

 Dessert

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...