Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai guys Selamat datang di blog saya hari ini. kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya dikampus hari ini. oky hari ini saya kekampus pada jam 7:25. tiba dikampus saya stand bye didepen kitchen bersama teman lainnya. setelah itu kami oneline didepan kitchen lalu diabsent sekaligus pemeriksaan alat dan penampilan. setelah itu kita masuk ke kitchen lalu menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing-masing.

setelah itu pada jam 08:30 pak ical masuk kekelas dan menjelaskan tentang kegiatan kita hari ini, setelah itu kami mempersiapkan semua bahan untuk menu lanch hari ini. setelah semua bahan disiapkan kami melakukan open restoran pada jam 12:00. saya dan teman saya ikut table maanner dan kami segera menuju ke restoran untuk lunch. di restoran kita diajar tata cara makan dengan baik. selama direstoran kita cereita2 dengan prodi lain. setelah jam -+13:30 kami kbali kekitchen.  setelah itu kami kembali mempersiapkan bahan untuk menu lunch besok dan kelompok saya mendapatkan Main course.

setelah itu pada jam 16:15 kami oneline dan diberi makanan hasil buatan kita tadi, dan setelah itu kami melakukan general cleaning dan saya membersihkan table working. setelah itu kami istirahat dan kemudian kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang dan sebelum pulang kami berdoa sesuai agama masingasing dan setelah itu kami pulang kerumah.


GAMBAR :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih