DESCRIBES SOME INGGREDIENTS
1. History Inggredients
Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit.
2. Nutrient content
manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb :
a. Antioksidan
kandungan antioksidan pada daun salam berfungsi untuk mengobati beberapa penyakit.
b. flavonoid
senyawa lain berupa flavonoid pada daun salam mampu mengobati beberapa penyakit.
c. Asam laurat
kandungan kimi asam laurat ini dimanfaatkan sebagai obat alami pengusir serangga
d. vitamin
vitamin yang terkandung pada daun salam diantaranya vitamin A dan Vitamin C
3. Function of inggradient
Dalam daun salam terbukti mampu menambah aro,a dan menonjolkan rasa dalam masakan. masakan yang menggunakan dun salam dicontohkan seperti masakan berkuah hingga masakan rendang, tumisan, dll. daun salam yang baik digunakan untuk masakan adalah daun salam yang masih muda.
4. characteristic inggredients
a. Bentuk daun lonjong
b. permukaan atas daun licin
c. ujung dan pangkar berbentuk meruncing
d. lebar daun 3-8 cm dn panjang 15 cm
e. bagian atas berwarna hijau tua
f. bila diremas, mengeluarkan aroma harum
1. History Inggredients
Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit.
2. Nutrient content
manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb :
a. Antioksidan
kandungan antioksidan pada daun salam berfungsi untuk mengobati beberapa penyakit.
b. flavonoid
senyawa lain berupa flavonoid pada daun salam mampu mengobati beberapa penyakit.
c. Asam laurat
kandungan kimi asam laurat ini dimanfaatkan sebagai obat alami pengusir serangga
d. vitamin
vitamin yang terkandung pada daun salam diantaranya vitamin A dan Vitamin C
3. Function of inggradient
Dalam daun salam terbukti mampu menambah aro,a dan menonjolkan rasa dalam masakan. masakan yang menggunakan dun salam dicontohkan seperti masakan berkuah hingga masakan rendang, tumisan, dll. daun salam yang baik digunakan untuk masakan adalah daun salam yang masih muda.
4. characteristic inggredients
a. Bentuk daun lonjong
b. permukaan atas daun licin
c. ujung dan pangkar berbentuk meruncing
d. lebar daun 3-8 cm dn panjang 15 cm
e. bagian atas berwarna hijau tua
f. bila diremas, mengeluarkan aroma harum
Komentar
Posting Komentar