Langsung ke konten utama

Dayli activity version indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo gusy, selamat datang diblog kedua saya. saya akan menceritakan lagi tentang kegiatan saya hari ini dikampus. oke, Hari ini saya berangkat kekampus pada jam 06:45 am, dengan mengendarai sepeda motor, tiba dikampus saya duduk dengan teman lainnya sambil menunggu supervaisor. dan pada jam 7:00 am kami oneline didepan kitchen dan diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan alat dan penampilan.  setelah itu pada kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen dan berdoa sesuai keyakinan masing-masing.

pada jam 07:30 kami mempersiapkan bahan untuk breakfast pagi ini yaitu continental berakfas and american breakfast dengan section masing-masing. setalah itu kami membuat breakfastnya sesuai kelompok kami yaitu " Boiled egg " . pada jam 10:00 kami melakukan open restoran yang bekerjasama dengan anak MTH, setelah beberapa saat kami memiliki beberapa  orderan  seperti : hard boileg egg, juce, egg benedict, dll. setelah itu kami bekerja dengan baik dan melayani setiap orderan yang masuk, setelah itu semua orderan telah sould out. setelah itu pada jam 11:30 kami sudah menutup orederan ( close order ).

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan general cleaning dan selesai pada jam ± 13:15. setelah itu kami kembali oneline dimean kitchen lalu chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang prepare yang akan kita lakukan untuk besok yaitu engglish breakfast. setelah itu kami memprepare bahan sesuai menu yang kita dapat lalu douing ( cereal ). setelah itu kami  kembali oneline dan setelah itu kami melakukan general cleaning dan selesai pada jam, setelah itu kami oneline lagi dan siap-siap untuk pulang kerumah


GAMBAR :








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...