Langsung ke konten utama

Dayli activity version indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo gusy, selamat datang diblog kedua saya. saya akan menceritakan lagi tentang kegiatan saya hari ini dikampus. oke, Hari ini saya berangkat kekampus pada jam 06:45 am, dengan mengendarai sepeda motor, tiba dikampus saya duduk dengan teman lainnya sambil menunggu supervaisor. dan pada jam 7:00 am kami oneline didepan kitchen dan diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan alat dan penampilan.  setelah itu pada kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen dan berdoa sesuai keyakinan masing-masing.

pada jam 07:30 kami mempersiapkan bahan untuk breakfast pagi ini yaitu continental berakfas and american breakfast dengan section masing-masing. setalah itu kami membuat breakfastnya sesuai kelompok kami yaitu " Boiled egg " . pada jam 10:00 kami melakukan open restoran yang bekerjasama dengan anak MTH, setelah beberapa saat kami memiliki beberapa  orderan  seperti : hard boileg egg, juce, egg benedict, dll. setelah itu kami bekerja dengan baik dan melayani setiap orderan yang masuk, setelah itu semua orderan telah sould out. setelah itu pada jam 11:30 kami sudah menutup orederan ( close order ).

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan general cleaning dan selesai pada jam ± 13:15. setelah itu kami kembali oneline dimean kitchen lalu chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang prepare yang akan kita lakukan untuk besok yaitu engglish breakfast. setelah itu kami memprepare bahan sesuai menu yang kita dapat lalu douing ( cereal ). setelah itu kami  kembali oneline dan setelah itu kami melakukan general cleaning dan selesai pada jam, setelah itu kami oneline lagi dan siap-siap untuk pulang kerumah


GAMBAR :








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...