Langsung ke konten utama

Daily Activity version indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, welcome to my blog, ketemu lagi dengan saya setelah satu minggu. hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya seharian dikitchen. okke,, hari ini saya kekampus pada jam 07:48 sambil hujan-hujan. sampai dikampus kami langsung oneline di depan kitchen lalu diabsen satu persatu sambil pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah itu kami masuk kitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing-masing.

setlah itu pada jam 08:30 chef Aldyno masuk dan menjelaskan tentang apa yang akan disiapkan untuk besok. kemudian setelah itu kami dibagi menjadi beberapa 4 kelompok sesuai jumlah section yaitu Appetaiser, soup, main course dan Dessert. dan kelompok saya mendapatkan appetaiser. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan untuk menu lunch besok. setelah itu kami memotong semua bahan sesuai section masing-masing yaitu memotong nanas dan onion. lalu membuat franch dressing, dan kemudian kami me-marinaid ayam untuk menu " chicken salad hawaian " besok.

Setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan memperlihatkan apa itu " Grana padano ", kemudian kami masuk ke ruangan pastry dan membantu kelompok dessert membuat whipid cream. lalu kami kembali oneline lalu pembagian section untuk melakukan general cleaning. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.

sekian blog saya hari ini dan terimakasih
and see you


GAMBAR :



   
Marinaid chicken



 slice pineapple


franch dressing




slice onion



cheese cream

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...