Assalamualaikum Wr. Wb
Halo guys, welcome to my blog, ketemu lagi dengan saya setelah satu minggu. hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya seharian dikitchen. okke,, hari ini saya kekampus pada jam 07:48 sambil hujan-hujan. sampai dikampus kami langsung oneline di depan kitchen lalu diabsen satu persatu sambil pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah itu kami masuk kitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing-masing.
setlah itu pada jam 08:30 chef Aldyno masuk dan menjelaskan tentang apa yang akan disiapkan untuk besok. kemudian setelah itu kami dibagi menjadi beberapa 4 kelompok sesuai jumlah section yaitu Appetaiser, soup, main course dan Dessert. dan kelompok saya mendapatkan appetaiser. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan untuk menu lunch besok. setelah itu kami memotong semua bahan sesuai section masing-masing yaitu memotong nanas dan onion. lalu membuat franch dressing, dan kemudian kami me-marinaid ayam untuk menu " chicken salad hawaian " besok.
Setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan memperlihatkan apa itu " Grana padano ", kemudian kami masuk ke ruangan pastry dan membantu kelompok dessert membuat whipid cream. lalu kami kembali oneline lalu pembagian section untuk melakukan general cleaning. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.
sekian blog saya hari ini dan terimakasih
and see you
GAMBAR :
Halo guys, welcome to my blog, ketemu lagi dengan saya setelah satu minggu. hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya seharian dikitchen. okke,, hari ini saya kekampus pada jam 07:48 sambil hujan-hujan. sampai dikampus kami langsung oneline di depan kitchen lalu diabsen satu persatu sambil pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah itu kami masuk kitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing-masing.
setlah itu pada jam 08:30 chef Aldyno masuk dan menjelaskan tentang apa yang akan disiapkan untuk besok. kemudian setelah itu kami dibagi menjadi beberapa 4 kelompok sesuai jumlah section yaitu Appetaiser, soup, main course dan Dessert. dan kelompok saya mendapatkan appetaiser. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan untuk menu lunch besok. setelah itu kami memotong semua bahan sesuai section masing-masing yaitu memotong nanas dan onion. lalu membuat franch dressing, dan kemudian kami me-marinaid ayam untuk menu " chicken salad hawaian " besok.
Setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan memperlihatkan apa itu " Grana padano ", kemudian kami masuk ke ruangan pastry dan membantu kelompok dessert membuat whipid cream. lalu kami kembali oneline lalu pembagian section untuk melakukan general cleaning. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.
sekian blog saya hari ini dan terimakasih
and see you
GAMBAR :
Marinaid chicken
slice pineapple
franch dressing
slice onion
cheese cream
Komentar
Posting Komentar