Langsung ke konten utama

Daily Activity version indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, welcome to my blog, ketemu lagi dengan saya setelah satu minggu. hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya seharian dikitchen. okke,, hari ini saya kekampus pada jam 07:48 sambil hujan-hujan. sampai dikampus kami langsung oneline di depan kitchen lalu diabsen satu persatu sambil pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah itu kami masuk kitchen dan menyimpan tas kedalam loker dan oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing-masing.

setlah itu pada jam 08:30 chef Aldyno masuk dan menjelaskan tentang apa yang akan disiapkan untuk besok. kemudian setelah itu kami dibagi menjadi beberapa 4 kelompok sesuai jumlah section yaitu Appetaiser, soup, main course dan Dessert. dan kelompok saya mendapatkan appetaiser. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan untuk menu lunch besok. setelah itu kami memotong semua bahan sesuai section masing-masing yaitu memotong nanas dan onion. lalu membuat franch dressing, dan kemudian kami me-marinaid ayam untuk menu " chicken salad hawaian " besok.

Setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan memperlihatkan apa itu " Grana padano ", kemudian kami masuk ke ruangan pastry dan membantu kelompok dessert membuat whipid cream. lalu kami kembali oneline lalu pembagian section untuk melakukan general cleaning. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.

sekian blog saya hari ini dan terimakasih
and see you


GAMBAR :



   
Marinaid chicken



 slice pineapple


franch dressing




slice onion



cheese cream

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...