Langsung ke konten utama

Daily activity varsion indonesia

Assalamualikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya.ini adalah blog pertama saya. saya akan menceritakan tentang kegiatan saya hari ini. Hari ini saya datang kekampus pada jam 06 : 49. tiba
dikampus saya duduk dengan teman-teman sambil menunggu supervaisor yang akan mengawasi kita. setelah itu pada jam 08 : 00 kami oneline didepan kitchen dan kemudian diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah absen kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan tas kedalam looker dan kembali oneline di mean kitchen lalu perkenalan diri kepada supervaisor.

pada jam 08 : 30, chef Aldyno masuk dan menjelaskan apa yang akan kita lakukan hari ini. kemudian chef aldyno menjelaskan tentang breakfast untuk satu minggu ini, yaitu continental, american, english dan indonesian breakfast. setelah itu kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk prepare membuat roti, untun continental breakfast. setalah itu pada jam 10 : 10 kami memprepare semua bahan dan sesudah itu kami douing  dan selesai pada jam 14 : 30.

setelah itu pada jam 15 : 30 kami istirahat selama 1 jam dan masuk pada jam 16 : 30. setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk untuk menjelaskan tentang breakfast untuk besok pagi. setelah itu pada jam 17 : 00 kami melakulan general cleaning dan selesai pada jam 18 : 30. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.



GAMBAR :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih