Langsung ke konten utama

Daily activity varsion indonesia

Assalamualikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya.ini adalah blog pertama saya. saya akan menceritakan tentang kegiatan saya hari ini. Hari ini saya datang kekampus pada jam 06 : 49. tiba
dikampus saya duduk dengan teman-teman sambil menunggu supervaisor yang akan mengawasi kita. setelah itu pada jam 08 : 00 kami oneline didepan kitchen dan kemudian diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah absen kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan tas kedalam looker dan kembali oneline di mean kitchen lalu perkenalan diri kepada supervaisor.

pada jam 08 : 30, chef Aldyno masuk dan menjelaskan apa yang akan kita lakukan hari ini. kemudian chef aldyno menjelaskan tentang breakfast untuk satu minggu ini, yaitu continental, american, english dan indonesian breakfast. setelah itu kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk prepare membuat roti, untun continental breakfast. setalah itu pada jam 10 : 10 kami memprepare semua bahan dan sesudah itu kami douing  dan selesai pada jam 14 : 30.

setelah itu pada jam 15 : 30 kami istirahat selama 1 jam dan masuk pada jam 16 : 30. setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk untuk menjelaskan tentang breakfast untuk besok pagi. setelah itu pada jam 17 : 00 kami melakulan general cleaning dan selesai pada jam 18 : 30. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.



GAMBAR :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...