Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamuailaikum Wr.Wb

Halo guys,  datang di blog saya yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya alan menceritakan kegitan saya di hari praktek yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya kekampus pad jam 06:39 am. Tiba dikampus pada jam 06:45 dan karena hujan saya tidak langsung kekitchen tapi berteduh diparkiran, setelah hujan redah saya kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainyya dan supervaisor. setelah itu saat teman saya sudah datang, kita mengeluarkan croissant dan danish dari freezer dan meletakkan diatas table working. setelah itu kami oneline dimean kichen dan diabsen satu persatu.

setelah itu pak ica masuk dan menyuruh kami mempersiapkan segala menu yang akan kami bawa ke restauran karena hari ini adalah indonesian breakfast yaitu BUFET. setelah itu kami membuat nasi goreng dan  mie goreng dengan menggunan wok stove. kemudian kami membawa satu piring kekrestauran untuk explaine. Setelah itu pada jam 09:45 kami melakukan open restaurant dan kami semua membawa menu ke restaurant. sambil menunggu teman lainnya, kami meliat2 senior membuatkan makanan untuk dosen. setelah itu kami melakukan makan bersama.

setelah makan kami duduk didepan kitchen sambil cerita-cerita sampai jam 14;00. setelah itu kami oneline bersama untuk melakukan general cleaning dengan anak ADH di ruangan pastry dan senior membagi section masing-masing dan saya mendapatkan chiler untuk dibersihkan. setelah itu GC kami kembali duduk-duduk santai dan bercerita sabil membuat blog, lalu kami memakan croissat yang kami buuat kemarin. setelah itu pada jam 17:42 kami kembali oneline didepan kitchen dan kami berdoa dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.

PICTURE :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...