Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamuailaikum Wr.Wb

Halo guys,  datang di blog saya yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya alan menceritakan kegitan saya di hari praktek yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya kekampus pad jam 06:39 am. Tiba dikampus pada jam 06:45 dan karena hujan saya tidak langsung kekitchen tapi berteduh diparkiran, setelah hujan redah saya kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainyya dan supervaisor. setelah itu saat teman saya sudah datang, kita mengeluarkan croissant dan danish dari freezer dan meletakkan diatas table working. setelah itu kami oneline dimean kichen dan diabsen satu persatu.

setelah itu pak ica masuk dan menyuruh kami mempersiapkan segala menu yang akan kami bawa ke restauran karena hari ini adalah indonesian breakfast yaitu BUFET. setelah itu kami membuat nasi goreng dan  mie goreng dengan menggunan wok stove. kemudian kami membawa satu piring kekrestauran untuk explaine. Setelah itu pada jam 09:45 kami melakukan open restaurant dan kami semua membawa menu ke restaurant. sambil menunggu teman lainnya, kami meliat2 senior membuatkan makanan untuk dosen. setelah itu kami melakukan makan bersama.

setelah makan kami duduk didepan kitchen sambil cerita-cerita sampai jam 14;00. setelah itu kami oneline bersama untuk melakukan general cleaning dengan anak ADH di ruangan pastry dan senior membagi section masing-masing dan saya mendapatkan chiler untuk dibersihkan. setelah itu GC kami kembali duduk-duduk santai dan bercerita sabil membuat blog, lalu kami memakan croissat yang kami buuat kemarin. setelah itu pada jam 17:42 kami kembali oneline didepan kitchen dan kami berdoa dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.

PICTURE :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...