Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris

Assalamualaikum Wr.Wb

Hello guys welcome back again with my blog and the first blog after MiD TEST. today i'm will tell my activity in the campus started from morning until to evening. Today i'm go to campus at 07:35, arrifed in the campus i'm go to kitchen and standbye front the kitchen whille waiting other friends. after that we oneline front the kitchen and absend one by one and then we into the kitchen then put the bag in ro the locker. after that we oneline in mean kitchen then pray to our belife. while waiting chef Aldyno we are sharpening knifes. after that we oneline and ser ical explaine about blog and mwnu today. after that chef aldyno came and explaine about menu for today which will prepared. after that we divide into several groups. and my group get dessert  " Dorayaki ".

The first we prepare all inggredients for make pancake better .
⬇⬇

for make pancake butter, the first mix egg and sugar, after that put the flour and baking powder bit bye bit and mixcer back, and after that add the fresh milk and then salad oil. and then close the dough with plastic wreb.

The second we boiling red beans for make Azuki paste.
⬇⬇

for make Azuki paste, the first wash the red beans, then cook water until boil, after boil put the red beans then cook antil mushy.  and then straine red beans into the cool water. after that cook again by using sugar with little water. and then mixcer red beans untuil little soft.




after the preoaring finish we do general cleaning. and after that we break for 1 hour. and after that we back oneline and chaf aldyno explaine about catting actopus. and after that we pray and ready for back go to home.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...