Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris

Assalamualaikum Wr.Wb

Hello guys welcome back again with my blog and the first blog after MiD TEST. today i'm will tell my activity in the campus started from morning until to evening. Today i'm go to campus at 07:35, arrifed in the campus i'm go to kitchen and standbye front the kitchen whille waiting other friends. after that we oneline front the kitchen and absend one by one and then we into the kitchen then put the bag in ro the locker. after that we oneline in mean kitchen then pray to our belife. while waiting chef Aldyno we are sharpening knifes. after that we oneline and ser ical explaine about blog and mwnu today. after that chef aldyno came and explaine about menu for today which will prepared. after that we divide into several groups. and my group get dessert  " Dorayaki ".

The first we prepare all inggredients for make pancake better .
⬇⬇

for make pancake butter, the first mix egg and sugar, after that put the flour and baking powder bit bye bit and mixcer back, and after that add the fresh milk and then salad oil. and then close the dough with plastic wreb.

The second we boiling red beans for make Azuki paste.
⬇⬇

for make Azuki paste, the first wash the red beans, then cook water until boil, after boil put the red beans then cook antil mushy.  and then straine red beans into the cool water. after that cook again by using sugar with little water. and then mixcer red beans untuil little soft.




after the preoaring finish we do general cleaning. and after that we break for 1 hour. and after that we back oneline and chaf aldyno explaine about catting actopus. and after that we pray and ready for back go to home.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...