Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys kembali lagi di blog saya and blog pertama setwlah mid test.. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini dikampus mai pagi sampai sore. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan tiba dikampus saya langsung kekitchen dan standby dikitchen sambil menunggu yang lain. setelah itu kami onrline dan diabsen lalu masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker. setwlah itu kami oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing2. setelah itu sambil menunggu chef aldyno kami mengasah pisau masing2. dan tak lama kemudian pak ical masuk dan menjelaskan tentang blog dan menu hari ini. kemudian chef aldyno masuk danjelaskan tentamg menu yang akan kita siaplan hari ini dan kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan kelompok saya mendapatkan dessert yaitu.            " Dorayaki ".

Pertama tama saya menyiapkan bahan untuk membuat pancake butter
⬇⬇

untuk membuatnya, pertama kocok telur dengan gula kemudian masukkan tepung dan baking powder laku mix lagi kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu tambahkan salad oil kemudian tutup dengan plastik wreb lalu masukkan kedalam chiller. 

kedua saya merebus kacang untuk membiat Azuki paste. 
⬇⬇

untuk mbuat Azuki paste, pertama cuci kacang merahnya terlebih dahulu lalu dishkan air, setwlah airnya mendidih masukkan kacang merahnya lalu masak hingga matang. setelah itu straine kacang merah kedalam air dingin lalu masak kembali dengan menggunakan air sedikit dan gula. setwlah itu mixcer kacang merah tadi hingga sedikit halus.



setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian kami istirahat selama 1 jam dan kemudian oneline dan bersiap umtuk pulang.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Daily Activites

Assalamualaikum Wr.Wb Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ". Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2