Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys kembali lagi di blog saya and blog pertama setwlah mid test.. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini dikampus mai pagi sampai sore. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan tiba dikampus saya langsung kekitchen dan standby dikitchen sambil menunggu yang lain. setelah itu kami onrline dan diabsen lalu masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker. setwlah itu kami oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing2. setelah itu sambil menunggu chef aldyno kami mengasah pisau masing2. dan tak lama kemudian pak ical masuk dan menjelaskan tentang blog dan menu hari ini. kemudian chef aldyno masuk danjelaskan tentamg menu yang akan kita siaplan hari ini dan kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan kelompok saya mendapatkan dessert yaitu.            " Dorayaki ".

Pertama tama saya menyiapkan bahan untuk membuat pancake butter
⬇⬇

untuk membuatnya, pertama kocok telur dengan gula kemudian masukkan tepung dan baking powder laku mix lagi kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu tambahkan salad oil kemudian tutup dengan plastik wreb lalu masukkan kedalam chiller. 

kedua saya merebus kacang untuk membiat Azuki paste. 
⬇⬇

untuk mbuat Azuki paste, pertama cuci kacang merahnya terlebih dahulu lalu dishkan air, setwlah airnya mendidih masukkan kacang merahnya lalu masak hingga matang. setelah itu straine kacang merah kedalam air dingin lalu masak kembali dengan menggunakan air sedikit dan gula. setwlah itu mixcer kacang merah tadi hingga sedikit halus.



setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian kami istirahat selama 1 jam dan kemudian oneline dan bersiap umtuk pulang.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...