Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys kembali lagi di blog saya and blog pertama setwlah mid test.. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini dikampus mai pagi sampai sore. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan tiba dikampus saya langsung kekitchen dan standby dikitchen sambil menunggu yang lain. setelah itu kami onrline dan diabsen lalu masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker. setwlah itu kami oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing2. setelah itu sambil menunggu chef aldyno kami mengasah pisau masing2. dan tak lama kemudian pak ical masuk dan menjelaskan tentang blog dan menu hari ini. kemudian chef aldyno masuk danjelaskan tentamg menu yang akan kita siaplan hari ini dan kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan kelompok saya mendapatkan dessert yaitu.            " Dorayaki ".

Pertama tama saya menyiapkan bahan untuk membuat pancake butter
⬇⬇

untuk membuatnya, pertama kocok telur dengan gula kemudian masukkan tepung dan baking powder laku mix lagi kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu tambahkan salad oil kemudian tutup dengan plastik wreb lalu masukkan kedalam chiller. 

kedua saya merebus kacang untuk membiat Azuki paste. 
⬇⬇

untuk mbuat Azuki paste, pertama cuci kacang merahnya terlebih dahulu lalu dishkan air, setwlah airnya mendidih masukkan kacang merahnya lalu masak hingga matang. setelah itu straine kacang merah kedalam air dingin lalu masak kembali dengan menggunakan air sedikit dan gula. setwlah itu mixcer kacang merah tadi hingga sedikit halus.



setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian kami istirahat selama 1 jam dan kemudian oneline dan bersiap umtuk pulang.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...