Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys kembali lagi di blog saya and blog pertama setwlah mid test.. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini dikampus mai pagi sampai sore. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan tiba dikampus saya langsung kekitchen dan standby dikitchen sambil menunggu yang lain. setelah itu kami onrline dan diabsen lalu masuk kekitchen dan menyimpan tas kedalam loker. setwlah itu kami oneline di mean kitchen lalu berdoa sesuai agama masing2. setelah itu sambil menunggu chef aldyno kami mengasah pisau masing2. dan tak lama kemudian pak ical masuk dan menjelaskan tentang blog dan menu hari ini. kemudian chef aldyno masuk danjelaskan tentamg menu yang akan kita siaplan hari ini dan kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan kelompok saya mendapatkan dessert yaitu.            " Dorayaki ".

Pertama tama saya menyiapkan bahan untuk membuat pancake butter
⬇⬇

untuk membuatnya, pertama kocok telur dengan gula kemudian masukkan tepung dan baking powder laku mix lagi kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu tambahkan salad oil kemudian tutup dengan plastik wreb lalu masukkan kedalam chiller. 

kedua saya merebus kacang untuk membiat Azuki paste. 
⬇⬇

untuk mbuat Azuki paste, pertama cuci kacang merahnya terlebih dahulu lalu dishkan air, setwlah airnya mendidih masukkan kacang merahnya lalu masak hingga matang. setelah itu straine kacang merah kedalam air dingin lalu masak kembali dengan menggunakan air sedikit dan gula. setwlah itu mixcer kacang merah tadi hingga sedikit halus.



setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian kami istirahat selama 1 jam dan kemudian oneline dan bersiap umtuk pulang.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...