Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

AssalamualaikumbWr. Wb

Hai guys welcome to my blog.hari ini saya kembali lagi menjelaskan kegiatan saya hari ini dikampus bersama teman saya lainya dan hari terakhir praktek minggu ini. Hari ini saya kekampus pada jam 7:10 sampai di kampus saya langsung kekitchen dan duduk di depan kitchen. setelah itu kami oneine dan diabsen lalu masuk ke kitchen dan oneline di mean kitchen kemudian berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami kembali menyiapkan bahan untuk menu open resto hari ini.

setelah itu kami memprepare bahan lainyya untuk dipotong2 yaitu Tomat, jamur kaleng, jamur takeshi, onion, daun ketumbar. setelah iu kami memotong cabe merah kecil lalu diboil beberapa menit.
⬇⬇


 Setelah itu kami menyiapkan segala bahan lalu dimasak untuk membuat soupnya. satu persatu bahan dimasukkan yaitu onion, dan lengkuas, udang, bakso ikan dan bahan lainnya.. kemudian setelah mendidih kami simmer.  setelah itu kami melakukan open restauran pada jam 12;15 dan satu persatu melayani pesanan, dan total pesana 38pcs
⬇⬇




Setelah itu kami melaukan genefral cleaning dan setelah itu kami makan bersama " Anak Bangsa " lalu duduk2 didepan kitchen. setelah itu kami oneline, berdoa dan bersiap untuk pulang.


GAMBAR :



 Thai Beef Salad

Tom Yan Goong

 Gai Tod Takrai
Makeua Yo
Plao

Khao Neow Ma Muany

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih