Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys welcome to my blog, Hari ini hari kedua praktek setelah mid dan saya akan menjelaskan kegiatan saya hari ini dan menu yang saya siapkan. Hari ini saya kekampus pada jam 7:37 dan tiba dikampus saya langsung standby didepan kitchen. Setelah itu saya masuk kekitchen dan memasukkan tas kedalam loker lau oneline di mean kitchen. setelah itu kami berdoa bersama sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh mempersiapkan apa yang belum disiapkan. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan yang belum diaiapkan kemarin. setelah itu chef aldyno datang dan menjelaskan tentang menu besok untuk diprepare hari ini. dan kelompok saya mendapatkan main course " beef rice bowl ".

Setelah itu kami mengeluarkan semua bahan yang disiapkan kemarin dari dalam chiller. setelah itu kami memanaskan teflon lalu megoleskan minyak kemudian kami frying pan adonan dorayaki lalu memberi filling.
 ⬇⬇


Setelah itu kami membuat lagi adonan untuk dorayaki karena daorayakinya tidak cukup.  
⬇⬇


setelah itu sambil menunggu open resto kami memprepare bahan untuk menu besok yaitu pertama kelompok saya memotong beberapa sayuran yaitu onion, carrot, paprika brokoli. lalu dibungkus dengan plastik wreb kemudian dimasuklan kedalam chiller.
⬇⬇

setelah itu kami melakukan open resto pada jam 11:30 sampai jam 13:15. setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian oneline dan berdoa lalu pulang kerumah masing2.


Gambar :


Okonomiyaki

Miso Soup

Sushi

Dorayaki






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih