Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai gays, selamat datang di blog saya. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini. pertama saya kekampus pada jam 7:30 dan tiba dikampus saya langsung oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kekitchen dan oneline di cool kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2, kemudian kami foto bersama dengan senior karena hari terakhir mereka mengawasi kita.

setelah itu kami langsung prepare untuk menu open restoran. dan pertama saya menyiapkan bahan untuk membuat lombok jalangkote yaitu cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, garam, gula. setelah itu kami memotong bawang merah , bawang putih dan cabe kemudian di chop sampai halus.
⬇⬇
Setelah itu kami membuat lombok jalangkotenya, pertama saute garlic dan shallot kemudian masukkan semua cabe lalu tambahkan air, kemudian beri rasa. setelah itu diamkan sampai mendidih. 
⬇⬇

Setelah itu kamienyiapkan bahan untuk menu besok, dan kelompok saya mendapatkan bagian main course " Sushi ". Pertama kami mengambil udang di freezer kemudian hilangkan kulitnya lalu dimasukkan kedalam chiller dan yang lain me

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan saya bersama teman lainnya yang ikut table manner pergi ke restoran dan makan siang disana. dan sampai disana kami dilayani dengan baik sampai selesai. setelah itu kami langsung ke kitchen dan melakukan general. cleaning. kemudian kami makan bersama. setelah itu kami kembali melakukan gc dan membersihkan chiller dan freezer. setelah itu kami duduk di depan kitchen sambil menunggu pak ical. setelah pak ical selesai kami berdoa dan pulang ke rumah.


Gambar : 

Jalangkote

Sosok Utan

Konro Bakar

Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...