Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai gays, selamat datang di blog saya. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini. pertama saya kekampus pada jam 7:30 dan tiba dikampus saya langsung oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kekitchen dan oneline di cool kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2, kemudian kami foto bersama dengan senior karena hari terakhir mereka mengawasi kita.

setelah itu kami langsung prepare untuk menu open restoran. dan pertama saya menyiapkan bahan untuk membuat lombok jalangkote yaitu cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, garam, gula. setelah itu kami memotong bawang merah , bawang putih dan cabe kemudian di chop sampai halus.
⬇⬇
Setelah itu kami membuat lombok jalangkotenya, pertama saute garlic dan shallot kemudian masukkan semua cabe lalu tambahkan air, kemudian beri rasa. setelah itu diamkan sampai mendidih. 
⬇⬇

Setelah itu kamienyiapkan bahan untuk menu besok, dan kelompok saya mendapatkan bagian main course " Sushi ". Pertama kami mengambil udang di freezer kemudian hilangkan kulitnya lalu dimasukkan kedalam chiller dan yang lain me

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan saya bersama teman lainnya yang ikut table manner pergi ke restoran dan makan siang disana. dan sampai disana kami dilayani dengan baik sampai selesai. setelah itu kami langsung ke kitchen dan melakukan general. cleaning. kemudian kami makan bersama. setelah itu kami kembali melakukan gc dan membersihkan chiller dan freezer. setelah itu kami duduk di depan kitchen sambil menunggu pak ical. setelah pak ical selesai kami berdoa dan pulang ke rumah.


Gambar : 

Jalangkote

Sosok Utan

Konro Bakar

Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Daily Activites

Assalamualaikum Wr.Wb Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ". Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2