Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai gays, selamat datang di blog saya. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini. pertama saya kekampus pada jam 7:30 dan tiba dikampus saya langsung oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kekitchen dan oneline di cool kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2, kemudian kami foto bersama dengan senior karena hari terakhir mereka mengawasi kita.

setelah itu kami langsung prepare untuk menu open restoran. dan pertama saya menyiapkan bahan untuk membuat lombok jalangkote yaitu cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, garam, gula. setelah itu kami memotong bawang merah , bawang putih dan cabe kemudian di chop sampai halus.
⬇⬇
Setelah itu kami membuat lombok jalangkotenya, pertama saute garlic dan shallot kemudian masukkan semua cabe lalu tambahkan air, kemudian beri rasa. setelah itu diamkan sampai mendidih. 
⬇⬇

Setelah itu kamienyiapkan bahan untuk menu besok, dan kelompok saya mendapatkan bagian main course " Sushi ". Pertama kami mengambil udang di freezer kemudian hilangkan kulitnya lalu dimasukkan kedalam chiller dan yang lain me

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan saya bersama teman lainnya yang ikut table manner pergi ke restoran dan makan siang disana. dan sampai disana kami dilayani dengan baik sampai selesai. setelah itu kami langsung ke kitchen dan melakukan general. cleaning. kemudian kami makan bersama. setelah itu kami kembali melakukan gc dan membersihkan chiller dan freezer. setelah itu kami duduk di depan kitchen sambil menunggu pak ical. setelah pak ical selesai kami berdoa dan pulang ke rumah.


Gambar : 

Jalangkote

Sosok Utan

Konro Bakar

Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...