Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris

Assalamualaikum Wr. Wb

Hi gays, welcome to my blog. Today I will tell you my activities today. the first i'm go to campus at 7:30 and arrived in the campus i directly oneline and absend one by one. after that we into the kitchen and oneline in cool kitchen. after that we pray according to religion respectively, then we take a picture  with senior because last day they are incharge.

after that we prepare for the menu open restaurant.and the first I prepare the ingredients to make sauce jalangkote that is big chilli, small chilli, red onion, garlic, salt, sugar. after that we cut onion, garlic and chilli then chop until smooth.
⬇⬇

After that we make jalangkote sauce, the first saute garlic and shallot then enter all chilli then add water, then give flavor. then let stand to boil.
⬇⬇

After that we prepare the ingredients for the menu tomorrow, and my group get the main course section "Sushi". the First we take the shrimp in the freezer then remove the skin then put in the chiller and the other we make batayaki sc and teriyaki sc.

after that at 12:00 we do open restauran and me with other friends who follow table manner go to restaurant and lunch there. and there we were served well until finished. after that we go  to the kitchen and do general cleaning. then we ate together. after that we went back to do gc and cleaned chiller and freezer. after that we sat in front of kitchen while waiting ser ical. after ser ical finished we pray and back go to home.


Pictures : 
Jalangkote

Sosok Utan

Konro Bakar

Pisang Ijo





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...