Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat datang diblog saya. hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya dikampus. Hari ini saya kekampus pada jam 7:30 dan tiba dikampus saya langsung standbye di depan kitchen. setelah itu kami oneline dan diabsen satu persatu. setelah itu kami masuk ke kitchen dan oneline di cool kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami di review oleh senior.


setelah itu kami langsung prepare untuk menu besok yaitu makanan indonesia. dan kelompok saya mendapatkan appetizer " Jalangkote ".
pertama kami memotong sayuran untuk isi jalangkote yaitu wortel, kentang dan daun bawang.
⬇⬇

setelah itu kami blanch sayuran yang sudah dipotong tadi sedikit demi sedikit selama beberapa menit. setelah itu kami mebuat isinya, pertama saute garlic dan masukkan wortel, kentang, daging cincang lalu aduk sampai rata. setelah itu tambahkan bihun dan daun bawang lalu aduk kembali
⬇⬇



setelah itu kami memperaiapkan bahan untuk membuat kulit jalangkote yaitu tepung, telur santan, minyak panas dan garam. untuk membuat adonan, pertama campurkan semua bahan, setelah tercampur dengan rata, diamkan adonan selama 30 menit. 
⬇⬇



setwlah semuanya sudah siap kami langsung membuat jalangkotenya dan kami semua disuruh untuk belajar membentuk dengan baik dan rapi.
⬇⬇


 setelah itu kami melakukan general cleaning. setelah itu kami duduk2 didepan kitchen sambil main musik. setelah itu kami oneline dan berdoa kemudian siap2 untuk pulang kerumah.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...