Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris

Assalamualaikum Wr. Wb


Hallo guys welcome to my blog. Today I will tell about my activity in the campus. Today i go to campus at 7:30 and arrived in yhe campus i go to kitchen and standbye in the front kitchen. After that we oneline and absend one by one. After that we our into thw kitchwn and oneline in mean kitchen and then we pray according to our belife.

after that we our review by senior one by one.
After that we prepare for menu tomorrow that is indonesian food. and my group we get appetizer. " jalangkote ". the firs we cut the vegetable for jalangkote content, that is carrot, potatoes, and leek.
⬇⬇


after that we blanch the vegetable which has been cut little by little for a few minutes. After that we make the stuffing jalangkote, the first saute garlic and shalot, then add carrot, potatoes, and then stir until well. after that add vermicalli and leek then stir again.

⬇⬇


                                  

After that we prepare for make skin jalangkote, that is egg, flour, salt, oil, and coconat milk. to make the dough, the first mix all inggredients after all mixed up the dough for 30 minutes.
⬇⬇



After everithing is ready, we our make jalangkote and we are all told to learn to form well and neatly.
⬇⬇




After that we our do general cleaning adn after that we satandby front kitchen while playing music. after that we oneline and pray then

we ready for back go to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih