Assalamualaikum Wr.Wb
Hai gusy welcome to my blog. Hari ini saya akanenceritakan lagi kegiatan saya hari ini dikampus bersama dengan kelompok saya. Hari ini saya kekampus jam 7:45. sampai dikampus saya langsung oneline didepan kitchen dan absen. setelah itu saya masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2. setslah itu kami bubar dan mengerjakan kemabli apa yang belum disiapkan kemarin. setelah itu saya mengeluarkan bahan dari chiller yang kemarin kita siapkan. setelah itu chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu besok dan menjelaskan tentang menu hari ini.
setelah itu kami membuat blackpepper sauce yang bahannya terdiri dari kecap hitam, tomato ketchup, chilli sauce, oyster sauce, black pepper, MSG. lalu cara buatnya yaitu pertama campurkan semua bahan kemudian beri sedikit air lalu simmer.
Hai gusy welcome to my blog. Hari ini saya akanenceritakan lagi kegiatan saya hari ini dikampus bersama dengan kelompok saya. Hari ini saya kekampus jam 7:45. sampai dikampus saya langsung oneline didepan kitchen dan absen. setelah itu saya masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2. setslah itu kami bubar dan mengerjakan kemabli apa yang belum disiapkan kemarin. setelah itu saya mengeluarkan bahan dari chiller yang kemarin kita siapkan. setelah itu chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu besok dan menjelaskan tentang menu hari ini.
setelah itu kami membuat blackpepper sauce yang bahannya terdiri dari kecap hitam, tomato ketchup, chilli sauce, oyster sauce, black pepper, MSG. lalu cara buatnya yaitu pertama campurkan semua bahan kemudian beri sedikit air lalu simmer.
⬇⬇
kemudian sambil menunggu open restauran kami mempersiapkan bahan untuk menu besok. pertama kami toing udang terlebih dahulu kemudian dihilangkan kepalanya lalu dimasukkan ke chiller.
⬇⬇
Setelah itu kami mencampurkan semua bahan untukenu main course hari ini dengan menggunakan Wok yaitu pertama goreng dagingnya lalu saute garlic, onion, dan paprika kemudian masukkan sayurannya lalu saus blackpeppernya dan terakhir daging.
⬇⬇
Setelah itu pada jam 12 :00 kami malakulan open restauran selama satu jam dan total orderan hari ini yaitu 31pcs. setelah itu kelompok saya membuat shrimp stock dari cangkang dan kepala udang. untuk membuat stocknya, pertama saute garlic, lengkuas, serrei kemudian masukkan kepala dan cangkang udang kemudian masukkan airnya setelah itu simmer beberpa jam.
⬇⬇
setelah itu kami melakukan general cleaning dan setelah itu kami makan bersama. setelah iyu kami oneline dan bersiap untuk pulang
Pictures :
Chinese Spinach and Peanut Salad
Traditional Egg Drop Soup
Beef Saute Vegetables
Tang yuan
Komentar
Posting Komentar