Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai gusy welcome to my blog. Hari ini saya akanenceritakan lagi kegiatan saya hari ini dikampus bersama dengan kelompok saya. Hari ini saya kekampus jam 7:45. sampai dikampus saya langsung oneline didepan kitchen dan absen. setelah itu saya masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2. setslah itu kami bubar dan mengerjakan kemabli apa yang belum disiapkan kemarin. setelah itu saya mengeluarkan bahan dari chiller yang kemarin kita siapkan. setelah itu chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu besok dan menjelaskan tentang menu hari ini.

setelah itu kami membuat blackpepper sauce yang bahannya terdiri dari  kecap hitam, tomato ketchup, chilli sauce, oyster sauce, black pepper, MSG. lalu cara buatnya yaitu pertama campurkan semua bahan kemudian beri sedikit air lalu simmer.
⬇⬇

kemudian sambil menunggu open restauran kami mempersiapkan bahan untuk menu besok. pertama kami toing udang terlebih dahulu kemudian dihilangkan kepalanya lalu dimasukkan ke chiller. 
⬇⬇

Setelah itu kami mencampurkan semua bahan untukenu main course hari ini dengan menggunakan Wok yaitu pertama goreng dagingnya lalu saute garlic, onion, dan paprika kemudian masukkan sayurannya lalu saus blackpeppernya dan terakhir daging. 
⬇⬇

Setelah itu pada jam 12 :00 kami malakulan open restauran selama satu jam dan total orderan hari ini yaitu 31pcs. setelah itu kelompok saya membuat shrimp stock dari cangkang dan kepala udang. untuk membuat stocknya, pertama saute garlic, lengkuas, serrei kemudian masukkan kepala dan cangkang udang kemudian masukkan airnya setelah itu simmer beberpa jam.
⬇⬇


setelah itu kami melakukan general cleaning dan setelah itu kami makan bersama. setelah iyu kami oneline dan bersiap untuk pulang 



Pictures : 

Chinese Spinach and Peanut Salad

Traditional Egg Drop Soup

Beef Saute Vegetables

Tang yuan





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...