Langsung ke konten utama

Daily Activity #21 ( Indonesian Version )

Assalmualaikum Wr.Wb

Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya dikitchen, jadi Semakin mendekati akhir semester 5, kami harus mempersiapkan judul penelitian untuk R & D (Research & Development). Beberapa hari yang lalu kami sudah mengumpulkan referensi jurnal kepada kepala prodi untuk di ACC agar kami bisa melanjutkan penelitian ke tahap uji coba. Adapun judul penelitian yang saya ajukan adalah " Tepung labu kuning pada pembuatan kue tradisional  ", dan alhamdulillah judul penelitian saya sudah di ACC.


Hari ini kami diberitahu oleh dosen in-charge bahwa minggu ini dan selanjutnya kami tidak lagi melakukan praktik, melainkan hanya fokus kepada penelitian. Selain itu, kami juga disuruh untuk membuat resume yang membahas tentang tabel uji coba, bahan-bahan yang digunakan, responden dari dosen-dosen, serta hasil akhir atau kesimpulan dari produk kami. Dan akan dikumpulkan pada hari Jum'at.
Jadi hari ini kami belum melakukan uji coba, tetapi kami ditugaskan untuk membaca referensi mengenai metode penelitian dan metode pengumpulan data. Selain mencari di google, kami juga mencari referensi pada hasil penelitian yang telah dilakukan oleh senior kami.

Seperti biasa, sebelum pulang terlebih dahulu kami melakukan general cleaning, lalu beristirahat. Dan pada pukul 17.40 kami pun pulang ke rumah masing-masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih