Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar nuri di bawah ini adalah hasil survey yang kami.
Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di
Pasar Kalimbu :
NO.
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
HARGA
|
1
|
Labu Kuning
|
1
|
Pcs
|
Rp. 5.000
|
2
|
Kol
|
1
|
Pcs
|
Rp. 10.000
|
3
|
Paria
|
9
|
Pcs
|
Rp. 10.000
|
4
|
Kemangi
|
1
|
Bunch
|
Rp. 10.000
|
5
|
Seledri
|
1
|
Bunch
|
Rp. 15.000
|
6
|
Terong Ungu
|
1
|
Kg
|
Rp. 15.000
|
7
|
Ikan Cakalang
|
10
|
Ekor
|
Rp. 50.000
|
8
|
Ikan Tuna
|
1
|
Ekor
|
Rp. 50.000
|
9
|
Ikan Bandeng
|
1
|
Ekor
|
Rp. 8.000
|
10
|
Ikan Merah Kecil
|
10
|
Ekor
|
Rp 40.000
|
11
|
Tomat Hijau
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
12
|
Kacang Panjang
|
1
|
Bunch
|
Rp. 30.000
|
13
|
Mangga Muda
|
15
|
Pcs
|
Rp. 10.000
|
14
|
Bayam
|
1
|
Bunch
|
Rp. 6.000
|
15
|
Daun Ubi
|
1
|
Bunch
|
Rp. 2.000
|
16
|
Daun Bawang
|
1
|
Bunch
|
Rp. 17.000
|
17
|
Jagung Kuning
|
1
|
Pcs
|
Rp. 1.000
|
18
|
Kentang Lokal
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
19
|
Udang
|
1
|
Kg
|
Rp. 40.000
|
20
|
Cabai Rawit
|
1
|
Kg
|
Rp. 40.000
|
Komentar
Posting Komentar