Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #17 ( Indonesian Version )

assalamualaikum Wr. Wb

selamat datang di blog saya guysss
hari ini kami memulai kegiatan dengan oneline kemudian dosen masuk dan memeriksa tape dan poteng yang kami buat sebelumnya sebagai menu praktek hari ini dan besok yaitu poteng sebagai apang paringgi dan tape untuk  makanan modern. Setelah itu kami mulai membuat apang paringgi. apang paringgi yaitu makanan tradisonal. dan tim saya membuat apang paringgi dengan recepi dari google. dan inggredients adalah, air kelapa, poteng, gula merah, tepung beras, santan, gula dan air. dan percobaan pertama kami gagal, dimana apang paringgi mengembang tetapi tidak mekar dan teksturnya bantet, begitu juga percobaan kedua. kami juga mencari faktor-faktor yang menyebabkan kegagalan produk kami, dan ternyata poteng harus difermentasi menggunakan air kelapa dan disimpan selama satu malam agar adonan mengembang. dan kami membuatnya untuk besok. dan mencari resep dari nenek. dan untuktape, tim saya akan membuat "Ice cream goreng". dan hari ini kami membuat es krim dengan menambahkan tape ketan hitam untuk besok. dan inggredients adalah tape, santan, gula, skm, tbm.
Setelah itu kami membersihkan area kerja masing masing kemudian istirahat dan makan siang bareng...





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih