Assalmuaalikum Wr.Wb
Hai guyss, selamat datang kembali di blog saya...
Setelah membuat poteng fermentasi sehari sebelumnya, pagi ini kelompok saya kembali mencoba membuat Apang Paranggi, saat proses memanggang adonan kami sudah mengembang dan mekar, tetapi saat dikeluarkan dari oven Apang kami menjadi bantet, dan hasilnya sama saja seperti kemarin. Berhubung belum ada kelompok yang berhasil membuat Apang, maka pembuatannya dihentikan dulu minggu ini karena persediaan tepung beras telah habis
setelah itu kami melanjutkan preparean untuk menu jajanan kekinian dari tape ketan hitam, dan kelompok saya mulai menyiapkan tostbread dan mulai membuat ice cream goreng. sebelum digoreng, ice cream di masukkan ke kulkas selama beberapa jam. setelah itu kami menggoreng ice creamnya, kemudian kami masuk ke office dan menunjukkan ke dosen hasil produk kami dan alhamdulillah dosen menerimanya.
Setelah itu kami membersihkan area kerja lalu istirahat dan makan siang bareng, lalu pulang kerumah masing...
Hai guyss, selamat datang kembali di blog saya...
Setelah membuat poteng fermentasi sehari sebelumnya, pagi ini kelompok saya kembali mencoba membuat Apang Paranggi, saat proses memanggang adonan kami sudah mengembang dan mekar, tetapi saat dikeluarkan dari oven Apang kami menjadi bantet, dan hasilnya sama saja seperti kemarin. Berhubung belum ada kelompok yang berhasil membuat Apang, maka pembuatannya dihentikan dulu minggu ini karena persediaan tepung beras telah habis
setelah itu kami melanjutkan preparean untuk menu jajanan kekinian dari tape ketan hitam, dan kelompok saya mulai menyiapkan tostbread dan mulai membuat ice cream goreng. sebelum digoreng, ice cream di masukkan ke kulkas selama beberapa jam. setelah itu kami menggoreng ice creamnya, kemudian kami masuk ke office dan menunjukkan ke dosen hasil produk kami dan alhamdulillah dosen menerimanya.
Setelah itu kami membersihkan area kerja lalu istirahat dan makan siang bareng, lalu pulang kerumah masing...
Komentar
Posting Komentar