Langsung ke konten utama

Visit Market #7


Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar Limbung gowa di bawah ini adalah hasil survey yang kami.




NO
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Ikan bandeng
3
ekor
Rp. 20.000
2
Ikan merah
7
ekor
Rp. 30.000
3
MSG
1
Pack
Rp. 5.000
4
udang
1
pack
Rp. 20.000
5
Jantung pisang
1
Pcs
Rp. 5.000
6
Kacang panjang
1
bunch
Rp. 5.000
7
Susu bubuk
1
Pcs
Rp. 3.500
8
tempe
1
pcs
Rp. 5.000
9
Kelapa
1
pcs
Rp. 5.000
10
Rumput laut
1
pack
Rp. 5.000
11
Jagung pipilan kering
1
Kg
Rp.6.500
12
Telur Kampung
1
Kg
Rp. 38.000
13
Terong
1
pcs
Rp. 5.000
14
singkong
1
kg
Rp.10.000
15
lobak
1
kg
Rp. 12.000
16
kunyit
1
liter
Rp. 5.000
17
garam
1
liter
Rp. 2.000
18
Telur puyuh
1
pack
Rp.10.000
19
Sagu mutiara
1
Pcs
Rp. 3.000
20
Bread Crumb
1
Kg
Rp. 15.000







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...