Langsung ke konten utama

Visit Market 6

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu


Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar Lette di bawah ini adalah hasil survey yang kami.




NO
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Edamame
1
Pack
Rp. 5.000
2
Telur puyuh
1
pack
Rp. 5.000
3
Kunyit putih
1
Pcs
Rp. 1.500
4
Tauge
1
Kg
Rp. 40.000
5
Gula pasir
1
Pack
Rp. 11.000
6
Susu kental Manis
1
Can
Rp. 11.000
7
Susu bubuk
1
Pcs
Rp. 3.500
8
Tepung kanji
½
Kg
Rp. 6.000
9
Kacang kedelai
1
Kg
Rp. 10.000
10
Kacang tanah
1
Kg
Rp. 24.000
11
Jagung pipilan kering
1
Kg
Rp.6.500
12
Telur Kampung
1
Kg
Rp. 38.000
13
Sagu
1
Kg
Rp. 10.000
14
Pengwarna makanan
1
Pcs
Rp. 3.000
15
Vanila Koepoe
1
Pcs
Rp. 4.300
16
Sp Koepoe
1
Bunch
Rp. 2.000
17
Tahu
5
Pack
Rp. 10.000
18
Fermipan
1
Pcs
Rp. 4.5000
19
NSagu mutiara
1
Pcs
Rp. 3.000
20
Bread Crumb
1
Kg
Rp. 15.000






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih