Langsung ke konten utama

Visit Market #9

Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pa'baeng-baeng di bawah ini adalah hasil survey yang kami.

Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Kalimbu :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Labu Siam
1
Pcs
Rp.    2.000
2
Buncis
1
Kg
Rp.  12.000
3
Kemiri
1
Pack
Rp.    6.000
4
Merica Butir
1
Pack
Rp.    2.000
5
Gula Pasir
1
Kg
Rp.  13.000
6
Garam Kasar
1
Pack
Rp.    5.000
7
Daun Jeruk
100
Gr
Rp.    5.000
8
Daun Salam
1
Bunch
Rp.    2.000
9
Minyak Goreng
1
Liter
Rp.    7.000
10
Terasi
1
Pack
Rp   14.000
11
Tepung Maizena
1
Pack
Rp.    5.000
12
Bawang Goreng
1/4
Kg
Rp.  30.000
13
Bihun
1
Pack
Rp.    5.000
14
Gula Merah
1
Kg
Rp.  20.000
15
Sawi Putih
1
Pcs
Rp.    5.000
16
Sereh
1
Bunch
Rp.    7.000
17
Kangkung
3
Bunch
Rp.    5.000
18
Sawi Hijau
2
Bunch
Rp.    5.000
19
Cabai Hijau Besar
1
Kg
Rp.  30.000
20
Jeruk Nipis
1
Kg
Rp.    8.000







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...